안녕하세요?
이번에 소개할 메뉴는 시청자와 함께하는 반찬, 돼지고기육전 레시피를 공유합니다^^
소고기보다 훨씬 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있는 돼지고기 육전
먼저 돼지고기 뒷다리살을 준비해주세요.
돼지고기 뒷다릿살은 다른 부위에 비해 지방이 적고 단백질이 많아 칼로리가 낮은것이 특징입니다.
몸에 좋은 웰빙 부위로 선호하는 돼지고기뒷다리살
정육점가서 돼지고기 뒷다리살을 얇게 썰어달라고 하시면 됩니다.
우선 돼지고기의 잡내를 없애줄 거예요.
통마늘 8개와 통생강 1개를 곱게 갈아주세요.
생강도 갈아줍니다.
곱게 간 마늘과 생강을 면포에 넣고 쭈욱 짜서 즙을 만들고
소금은 조금만 넣어주세요.
소금 넣고 휘휘 저으면 밑간 준비완료.
얇은 뒷다리살을 한 장씩 깔고
그 위에 즙을 골고루 발라주세요.
이렇게 즙을 바른 후 10분간 재워두면 돼지고기의 누린내가 제거된답니다.
한 장 한장 정성스레 돼지고기에 마사지해주면 어느덧 준비끝
그리고 계란 3알을 풀어주세요.
그럼 돼지고기 육전 부쳐볼까요?
수미쌤의 명품전 첫 번째 절대공식은 약불로!
팬에 식용유를 두르고
밀가루는 조금만 묻혀줍니다.
돼지고기 뒷다리살에 밀가루를 묻혀 살짝 털고
계란도 얇게 묻혀
팬에 올리니 식욕자극하는 소리 치이이익
밀가루를 빈틈없이 골고루 얇게
돼지고기는 충분히 익혀야 하는 거 아시죠?
노릇하게 익혀 쫄깃한 식감을 즐기는 돼지고기 육전
비주얼이 소고기육전 했을때랑 똑같아요.
돼지고기의 저렴한 가격으로 느낄 수 있는 고급진 화려함
노릇하니 너무 맛있겠죠?
조금 늦은 저녁 간단하게 즐기고픈 야식을 찾으신다면?
돼지고기 육전 강추!
돼지고기육전&막걸리
맛있는 음식은 0-칼로리니까 참지 마세요^^
제자들도 맛깔스럽게 완성한 돼지고기 육전.
돼지고기 육전을 한입크기로 자르면 먹기도 편하겠죠?
진짜 소고기육전 느낌이 난다고 하네요^^
중간에 소고기육전 껴놔도 모를 이 맛
마늘&생강급으로 돼지고기 누린내를 잡아
돼지고기 육즙이 그대로 느껴지는 담백함
지방이 적고 살집이 두툼해 쫄깃한 식감이 살아있는 돼지고기 뒷다리살
돼지고기육전 상상 초월이예요.
또다시 기록될 만큼 획기적인 수미네 돼지고기육전.
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