안녕하세요?
이번에는 수미네 메밀묵밥 레시피를 정리하여 공유합니다.
집에 찬 밥은 한두덩어리 있는데...
아니면 그냥 굶을까 고민할 때 먹는 음식^^
메밀묵밥의 포인트는 묵은지
먼저 김치 이파리를 쫑쫑 잘게 썰어주세요.
팬에 식용유를 넣고 김치를 볶아줍니다.
미리 만들어 둔 육수를 준비합니다.
육수레시피:
북어대가리, 무,
멸치,양파,다시마,파뿌리를 다 넣고
중불로 푸욱 끓여주면 됩니다.
김치를 볶다 설탕을 조금 넣어주세요.
묵은지는 고명이니 달콤 짭짤하게
봄이니까 매콤달콤 달래장 투입!
달래도 쫑쫑쫑
상추도 쫑쫑 썰어줍니다.
상추와 깻잎은 요만치로 썰어주시고
청고추 홍고추도 다져주세요.
이제 양념장에 참기름하고 통깨를 넣어주세요.
달래,고추,부추를 손질한 채소에 양조간장 3큰술을 넣고
참기름도 쪼르르
통깨는 듬뿍 넣어주세요.
이제 가장 중요한 메밀묵을 썰어볼게요.
먼저 메밀묵을 절반으로 썰고
굳어있는 메밀묵 가장자리는 칼로 샤샤샥
메밀묵을 썰 때는 무늬 칼을 이용해 썰면 더욱 예ㅃ믄 모양새로 자를 수 있어요.
요 사이즈로 잘라주세요.
그냥 메밀만 먹어도 맛과 식감이 너무 좋아요!
특히 메밀은 루틴 성분이 많아 혈당을 낮춰주는 인슐린 생성을 도와 특히 당뇨병이 있는 환자에게 좋습니다.
칼로리가 적어 다이어트 식품으로도 최고!
계절에 따라 골라먹는 재미가 쏠쏠한 묵밥
대접에 쌀 밥과 육수를 넣고 묵을 넣어주세요. 그 다음 시원하게 드시려면 얼음을 넣어줍니다.
볶은 묵은지를 묵 위에 올려주세요.
상추,깻잎,김가루도 차례대로~
양념장으로 마무리~
메밀묵밥 맛있게 먹는 방법
안에 밥까지 골고루 섞어서 먹기
음~
맛있어, 맛있어
다른 반찬 필요없는 메밀묵밥
기대이상
탱글함이 살아 있는 메밀묵밥의 매력.
이상 수미네반찬 메밀묵밥 레시피였습니다^^
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