본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 버터 표고버섯 볶음 만드는 법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

이번에는 수미네 두번째 반찬 버터 표고버섯볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^

두번째 반찬 버터 표고버섯 볶음 

향표고버섯 송화버섯 송고버섯이라는 다양한 이름으로 판매가 되고 있답니다~!

버섯은 물로 씻으면 안되는 거 알죠? 

물로 씻으면 고품종 표고버섯의 맛과 향이 달아나요 

보이는 흙먼지는 주방용 솔로 쓱쓱 털어주면 됩니다. 

깨끗하게 손질이 되었어요. 

기둥이 긴 게 특징인 고품종 표고버섯은 이 기둥까지 먹을거예요! 

한 입 크기로 얇게 잘라주세요. 

특별한 조리없이 기름장에만 찍어먹어도 향긋함이 굿! 

표고버섯 다 잘랐습니다 

아주 약한 불에 버터를 넣어주세요. 

곱게 자른 고 품종 표고버섯도 버터와 같이 넣어주세요. 

버터 표고버섯볶음의 간은? 소금한꼬집 

고소한 버터가 버섯의 향미를 더 끌어올리는 역할 

버터를 더 넣어주세요. 

표고버섯을 볶으면서 입맛에 맞게 버터를 조금씩 추가해주세요. 

이 버섯은 생으로도 먹으니까 다 끝났어요. 

참기름 반 큰술을 넣고 

다시 한 번 살짝만 볶아주면 완성! 

과연 버터 효고버섯볶음의 맛은 어떨까요? 

쫄깃해요. 

버터 소금 참기름 초간단 양념으로 완성된 버터표고버섯볶음 

진짜 맛있어요. 

버터에 볶아 표고버섯을 감싸는 고소한 풍미 

모두의 입맛을 사로잡은 버터표고버섯볶음이 완성되었습니다

반응형