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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 마늘고추장,마늘종멸치무침만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 마늘종 멸치무침과 마늘고추장 만드는법을 정리하여 공유합니다.

특히 마늘종 멸치무침은 제가 오늘 직접 따라 만들어보았는데요, 정말 맛있었습니다. 고소하고 매콤한 밥도둑 마늘종멸치무침 지금 시작해보겠습니다.

 

참고로 아래는 제가 오늘 만들어본 마늘종멸치무침 유튜브 영상입니다.

영상보시고 도움되시면 좋아요,구독도 함께 부탁드려요~

 

 

 

고소하고 산뜻한 마늘종멸치무침 

봄철 밥도둑! 마늘종멸치무침 만드는법 레시피 

재료 : 
마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

<만드는 법>

1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식혀줍니다.

2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식혀주세요.

3. 고운 고춧가루매실청깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름통깨 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만들어주세요.

4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리합니다.

 

이번에는 맛은 물론 면역력까지 올리는 보약, 마늘고추장 레시피를 정리하여 공유합니다!

감칠맛 폭발시킬 비법재료는? 

고추장을 더 맛있게! 마늘고추장 만들기 

재료 : 
통마늘 300g, 찹쌀밥 반 컵,  3, 청주 1, 고운 고춧가루 1, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술시판 고추장 1kg

 
<만드는 법>

1. 손질한 통마늘 300g을 찜기에 10분간 찐 뒤 접시에 넓게 펼쳐 식혀줍니다.

2. 냄비에 찹쌀밥 반 컵,  3컵을 넣고 약 15분간 남은 양이 1컵이 될 때까지 끓여 찹쌀 풀국을 만든 뒤 식혀주세요.

3. 믹서에 식힌 찐 마늘, 식힌 찹쌀 풀국, 청주 1컵을 넣고 곱게 갈아주세요.

4. 간 재료에 고운 고춧가루 1, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술, 시판 고추장 1kg을 넣고 골고루 섞어 마무리합니다. (*소금양은 기호에 따라 가감)

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