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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 양파말랭이김치,만능양파소스,닭다리구이 만드는법(임성근 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 양파의 매운맛은 싹없애고 달큼한 맛은 쏙,양파 말랭이김치 레시피를 정리하여 공유합니다.

감칠맛,식감 한 번에 잡을 비장의 재료는?

봄철 입맛 확 끌어당길 양파말랭이 김치 지금 시작합니다.

 

초간단 반찬 양파말랭이김치 만드는법

재료 : 
양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술

 
<만드는 법>

1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짜주세요.

2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.

3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무립니다.

4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성합니다.

 

 

 

 

무침,조길,찜,구이,볶음

 

한계란 없다. 만능 양파소스 

활용만점! 만능 양파소스 만드는법

재료 : 
양파 10, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵, 식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술

 

<만드는 법>

1. 믹서에 양파 10, 매실청맛술 각 반 컵, 식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술 넣고 곱게 갈아줍니다.

2. 센 불에 계속 저어가며 졸이다가 어느 정도 졸면 약 불로 뭉근히 끓여 잼 형태가 될 때까지 졸여 완성합니다.

 

 

이번에는 만능 양파소스를 활용한 닭다리구이 레시피를 공유합니다. 

만능 양파소스 활용! 닭다리구이

재료 : 
닭 다리살 500g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 만능 양파소스 3 큰 술 ,채 썬 깻잎 약간, 채 썬 양파 약간, 고춧가루 약간

 

<만드는 법>

1. 기름을 두른 팬에 밑간한 닭 다리살 500g의 살 부위를 아래로 올린 뒤 뚜껑을 닫고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

(*밑간 : 소금후추 약간)

2. 닭 다리살이 다 익으면 만능 양파소스 1 큰 술을 살 쪽에 바른 후 약 불에 1분 정도 익혀주세요.

3. 취향에 따라 채 썬 깻잎양파와 고춧가루를 곁들입니다. 

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