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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 소라죽순무침 만드는법,(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 새콤달콤한 김수미 소라죽순무침 황금레시피를 공유합니다. 

소라와 죽순에는 독소가 있으니 생으로 사용하면 절대 안되며 꼭 데쳐서 이용하도록 합니다. 

먼저 죽순의 물기를 손으로 짜서 제거해주세요. 

그 다음 죽순의 마디마디를 잘라주세요. 

이제 죽순에 이어 소라 손질 들어갑니다. 

소라를 얇게 슬라이스로 썰어주세요.

 

참고로 요즘 마트에서 소라는 다 손질되어 나온답니다. 

 

자 이제 재료손질 들어갑니다.

 

당근은 얇게 슬라이스로 

오이도 슬라이스로 썰어주세요~

양파는 깍둑썰기,청고추 홍고추는 쫑쫑쫑 썰어주시고 미나리는 3cm 썰어주시고 

이제 양념장을 시작할 차례

먼저 식초 4큰술을 넣고 

양조간장 1큰술, 소금 1큰술 반을 넣어주세요.

 

후추는 구멍 많은 쪽으로 2번 탈탈 털어넣어 주세요.

 

이제 고추장을 하나 넣어줍니다. 

이어서 다진마늘 2분의1큰술 ,고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 설탕 2작은술 넣어주시고 

새콤함을 원하면 식초를 더 추가해주세요. 

참고로 무침을 할 때는 항상 조금씩 넣어주세요. 

조금씩 넣고 

소라와 죽순 갖가지 채소를 넣어 버무려주세요. 

맛있게 무쳐진 소라 죽순무침의 비주얼 

수미네 소라죽순무침 완성! 

소라의 꼬들꼬들, 죽순의 아삭아삭함이 입안에서 춤을 추는 맛 

죽순이 아주 매력적이예요~

죽순의 쫄깃쫄깃 아삭아삭 식감 대박! 김수미 소라죽순 무침

수미네반찬 소라죽순무침으로 집안에서 봄 향기 느껴보세요^^

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