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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 두릅고기말이 만드는법, 김수미 두릅삼겹살말이 레시피

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안녕하세요?

이번에는 고기육즙을 품은 두릅요리,쉽게 만들수 있는 김수미 두릅고기말이를 만들어보도록 하겠습니다.

4월~5월 지금이 딱~ 제철! '봄나물의 제왕'두릅 

두릅은 두릅나무 끝에 나는 새순으로

사포닌 성분이 있어 씁쓸한 맛이 나며, 비타민C가 풍부해 항암효과,면역력 향상, 혈당조절에 효과적이라고 합니다.

두릅은 끓는 물에 아주 잠깐 데쳐주세요. 

참고로 두릅을 데칠때는 두꺼운 부분을 먼저 데쳐야 골고루 데칠 수 있어요. 

두릅 줄기엔 식중독을 유발하는 독성 성분이 있으므로 꼭 끓는 물에 데치거나 삶아먹는 것이 좋습니다. 

두릅은 꼭 데쳐서 건강하게 드세요^^ 

이제 두릅을 건져줍니다. 

고기랑 또 익혀야 하니까 두릅이 살짝 살캉거릴 정도로만 데쳐주세요. 

데친 두릅은 바로 찬물에 헹구고 

물기를 쭉~ 빼주세요. 

두릅이 너무 큰 것들은 먹기 좋게 반으로 잘라주세요. 

두꺼운 두릅만 골라 먹기 좋은 사이즈로 톡톡 

밑간으로 삼겹살에 후추를 탈탈 털어넣어 주세요. 

삼겹살은 정육코너에서 얇게 썰어달라고 해서 얇은 것으로 사용해주세요. 

얇은 고기로 말아야 고기와 두릅이 골고루 잘 익어요 

얇은 삼겹살 대신 베이컨도 가능합니다. 

이제 두릅을 고기로 돌돌 말아주세요. 

이제 팬에 두릅고기말이를 구워볼까요? 

바로 요부분 

요기 끝부분을 팬에 먼저 두르세요. 

끝부분을 먼저 익혀줘야 두릅과 고기가 고정이 됩니다. 

두릅에 돌돌 만 고기 끝부분이 프라이팬 바닥을 향하게 올려주세요.

불은 약불에서 구워줍니다. 

익어갈수록 고소한 삼겹살맛이 향긋한 두릅과 하나가 되어가는 중입니다.

눈과 귀가 다 즐거운 시간~

노릇 노릇하게 익은 두릅고기말이를 접시에 올리면 

두릅 고기말이 완성! 

편견을 깨줄 새로운 소스 등장 

두릅고기말이에 딱!

마법의 소스가 바로 공개됩니다!

바로 레몬소스 

먼저 레몬을 쭉 짜서 즙을 내줍니다. 

그 다음 고추냉이 반 큰술을 레몬즙에 넣어주세요~

여기에 소금 조금 넣고 

매실 1큰술을 넣으면 완성! 

새콤하면서 톡 쏘는 맛이 있는 레몬소스 

수미네 두릅고기말이 환상의 짝꿍 새콤 레몬소스 완성!

새콤한 레몬소스가 수미네반찬 두릅고기말이의 풍미를 업그레이드 

맛과 모양을 다 잡은 요리 

쌉싸래한 맛의 두릅을 꼬소한 삼겹살이 부드럽게 휘감는 두릅고기말이 

두릅고기말이,삼겹살 말이엔 레몬 소스 꼭 기억하세요!

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