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수미네반찬 세발나물전 만드는법,김수미 레시피

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안녕하세요?

이번에는 천연피로회복제 세발나물로 만드는 김수미 세발나물전 레시피를 공유합니다.

 

먼저 세발나물전 반죽부터 시작할게요. 

밀가루랑 찹쌀가루를 6:4 비율로 만들어줄거예요. 

밀가루 6큰술을 넣고 

찹쌀가루는 4큰술을 넣어주세요. 

찹쌀가루를 넣으면 더 바삭하고 쫀득해져요. 

반죽은 물을 넉넉하게~

물을 조금씩 넣으면서 젓가락으로 휙휙

여기에 소금 한 꼬집 조금만 넣어주세요. 

반죽 농도는 요정도 

고추는 아주 얇게 쫑쫑쫑 

지금 불 최고로 약하게 켜세요. 

기름도 넉넉히 두르고 

세발나물은 반으로 댕강 

세발나물을 반죽에 넣어줍니다. 

반죽은 손바닥에 올려 그대로 프라이팬으로 직행!

홍고추 청양고추는 고명으로 위에 올려주세요. 

세발나물은 부추나 김치보다 줄기가 빳빳해 손으로 모양을 내는 게 훨씬 쉬워요. 

굳이 오래 익힐 필요는 없어요. 

세발나물은 생으로도 먹기 때문에 밀가루 반죽만 잘 익혀주세요. 

반죽이 최대한 얇을 수록 좋아요. 

완벽한 성공! 

그 사이 맛있게 익은 세발나물전 

푸릇푸릇 예쁜 세발나물전 

쫀득쫀득한 세발나물전 완성! 

수미네반찬 세발나물전은 어떤 맛일까요?

전이지만 찹쌀 도넛처럼 쫀득쫀득!

양념장이 따로 필요없는 혼자서 다 해먹는 수미네 세발나물전 

꼬들꼬들 씹히는 세발나물과 바삭하고 촉촉한 반죽 

전의 느끼함을 잡아주는 알싸한 청양고추까지 완벽한 조합 

짭조름한 반전매력이 있는 세발나물로 

초간단 세발나물 전에 도전해보세요^^

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