이번에 소개할 반찬은 바로 총각두부짜글이 입니다.
한국인의 맛!
수미네 총각두부짜글이
총각두부짜글이의 핵심재료, 묵은 총각김치를 깍두기 크기로 썰어주세요.
무청도 쫑쫑 썰어서
달군 뚝배기에 넣어주세요.
총각김치를 바닥에 넣는 이유는 총각김치가 제일 늦게 익기 때문입니다.
총각김치 국물을 붓고 먼저 끓여주세요.
여기에 다진생강 1작은술, 후추 3번 탈탈, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
간장은 2큰술을 넣고 버무려줍니다.
감자 2개를 총각김치 사이즈로 쫑쫑
고추도 쫑쫑쫑
대파도 쫑쫑쫑 썰어주세요.
마지막으로 양파 2분의1개 깍둑썰기
뚜껑까지 야무지게 덮어주고
물을 뚝배기의 반 정도만 부어주세요.
밑간해 둔 돼지고기도 듬뿍!
자 뚝배기 뚜껑 닫아주세요.
깊은 맛이 우러나게 총각김치와 돼지고기를 푹 끓일거예요.
총각김치와 고기가 팔팔 끓으면
썰어둔 채소 모두 투하!
된장 1큰술
고추장 반 큰술을 넣어주세요.
과연 총각두부짜글이는 어떤 맛일까요?
마지막으로 순두부 반 모
순두부를 손으로 으깨서 넣어주세요.
소복이 담기는 새하얀 손두부
마지막으로 대파 올려주면 총각두부짜글이 완성!
된장 1큰술 넣은 총각두부짜글이의 맛은?
뜨끈한 밥이 저절로 생각나는 맛!
자연스러운 단맛이 도는 총각두부짜글이
인정할 수 밖에 없는 극강의 맛!
이제 불끄세요, 다 된거예요.
뚝배기 가득 푸짐한 총각두부짜글이 완성!
묵은 총각김치로 아삭한 식감UP, 깊은맛 UP!
흰쌀밥에 쓱싹 비비면 밥 한 공기 뚝딱!
내일 점심 식사로 총각두부 짜글이 어떠세요?
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