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알토란 돼지고기김치말이찜. 백종원 김치찜. 김수미 김치찜. 돼지고기김치찜. 묵은지 김치찜. 김치찜 황금레시피.
안녕하세요?
오늘은 알토란 임성근 선생님의 LA돼지갈비구이와 돼지고기김치말이찜 만드는법을 정리하여 공유합니다.
아래 제가 알토란 표 돼지고기김치찜 레시피를 따라만든 유튜브 영상이 있으니 참고하시면 좋겠습니다^^
제가 직접해보니 너무 맛있어서 밥 세공기를 그자리에서 뚝딱 해치운 돼지고기김치말이찜 만들기 지금 시작합니다^^
영상 보시고 도움되시면 좋아요, 구독도 함께 부탁드려요~
밥 두공기 뚝딱은 기본!
돼지고기김치말이찜 레시피, 준비되셨나요?
지금이 딱! 돼지고기김치말이찜 레시피
▶재료 : 목살 600g, 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 신김치 1/4포기, 멸치 육수 3컵, 들기름 2 큰 술, 대파 1대(고명)
▶양념 재료 : 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술
<돼지곡기김치말이찜 만드는 법>
1. 1cm 두께로 썬 목살 600g에 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 밑간해주세요.
2. 신김치 1/4포기는 3장을 겹쳐 펼친 후 밑간한 돼지고기 2장을 넣고 줄기에서 잎 쪽으로 말아 준 뒤 5cm 길이로 썰어줍니다.
3. 냄비에 썬 김치말이를 담고 양념을 넣은 후 멸치 육수 3컵을 넣어줍니다.
(*양념 : 설탕ㆍ멸치액젓 각 1 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술)
4. 센 불에 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄인 후 30분, 불을 끄고 10분간 뜸 들여주세요.
5. 들기름 2 큰 술을 넣고 송송 썬 대파 1대를 고명으로 올려줍니다.
이번에는 LA 돼지갈비구이를 만들어보겠습니다.
잡내없이 풍미가득한 LA돼지갈비구이의 맛의 한 수는?
고소한 맛이 일품인 LA돼지갈비구이,지금 시작합니다!
최강 밥도둑 LA돼지갈비구이 레시피
▶재료 : LA돼지갈비 2kg, 대파 약간(고명용)
▶양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파 1개(즙), 사과 1개(즙), 된장 1 큰 술, 커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 다진 마늘 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술
LA돼지갈비구이 만드는 법
1. 진간장ㆍ흑설탕ㆍ물엿 각 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파ㆍ사과 각 1개(즙), 된장 1 큰 술,
커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술,맥주 1컵, 다진 마늘ㆍ깨소금ㆍ참기름 각 3 큰 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 고기-양념장 순으로 켜켜이 담아줍니다.
3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성해주세요.
4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 구워줍니다.
5. 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성!
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