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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 팽이버섯얼음,표고장 만드는법,알토란 레시피.

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안녕하세요?

이번에는 간만에 토니오 셰프님의 건강한 음식 레시피를 정리하여 공유합니다.

바로 팽이버섯을 활용한 팽이버섯얼음, 그리고 표고버섯으로 만든 표고장 레시피인데요, 한번 보시죠. 

오직 알토란에서만 공개되는 꿀정보. 팽이버섯 얼음 만들기 알아볼까요?

 

<영양 흡수율 높인 팽이버섯얼음>

▶재료 : 
팽이버섯 3(300g), 물 400mL

 

<만드는 법>

1. 팽이버섯 3(300g)의 밑동을 자른 뒤 등분으로 잘게 썰어줍니다.

2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣어주세요.

3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸여줍니다.

4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼려주세요.

 

완성된 팽이버섯얼음은 각종 요리에 취향껏 활용할 수 있습니다~

 

이번에는 식재료의 영양이 그대로 표고장 만드는법을 살펴보겠습니다~

식재료의 영양이 그대로~

맛 건강 모두 잡는 표고버섯 활용법!

 

<신흥 밥도둑 표고장>

재료 : 표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

육수 재료 :  600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술

<만드는 법>

1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기해줍니다.

2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶아주세요.

3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,

송송 썬 청양풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣습니다.

4.  600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고 중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만들어주세요.

5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장참기름 각 1 큰 술을 넣으면 완성!

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