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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 방울양배추 소고기볶음 만드는법(김수미 레시피)~

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안녕하세요?

오늘은 김수미 표 방울 양배추 소고기볶음을 만들어보겠습니다

방울양배추는 양배추와 한 식물에서 자란 친척관계라고 하는데요,

야생겨자에서 파생된 것이라고 합니다. 

방울양배추는 크기는 작지만 많은 영양소를 함유했다고 하는데요,

비타민A가 일반 양배추에 비해 더 풍부하고

비타민c함유량도 일반 양배추의 2배라고 해요. 

방울 양배추를 소금물에 살짝 데칠거예요

냄비에 물을 1L정도 넣고 끓여주세요. 

다음은 소고기 손질타임 

부드럽고 연한 안심을 사용해줄거예요. 

소고기 안심은 지방이 적고 담백해 방울 양배추와 딱! 

소고기 안심을 결대로 3등분해주세요. 

그 다음 방울 양배추크기로 깍둑 썰어주세요. 

고기 너무 크게 썰지말고 예쁘게

자 이제는 양념을 만들시간! 

 

양조간장 2큰술을 넣고 

매실액 1큰술을 넣어주세요. 

후추는 3번 탈탈탈

다진마늘은 2분의1큰술을 넣어주세요. 

설탕은 3작은술 넣고 양념을 섞어준다음 

고기를 양념에 버무려 주세요. 

손질한 소고기 안심을 양념에 버무려 재워주세요. 

양념한 고기를 20분정도 재워두면 더욱 맛있게 드실 수 있어요. 

끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 

참고로 방울 양배추는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치면 푸른 빛이 더 선명해지고 아삭함이 살아나요. 

방울 양배추는 3분정도 데쳐주고 꺼낸다음 그대로 한 켠에 보관합니다.(찬물에 씻지 마세요. 영양분 소실)

데친 방울양배추는 단맛이 더 강해져요. 

데친 양배추를 먹기 편하게 반으로 잘라주세요. 

반으로 자른 방울 양배추에 소금을 살짝 뿌려주세요. 

양념한 소고기 안심을 먼저 투입 

소고기니까 오래 익히지 마세요~

지금 방울 양배추를 넣어주세요. 

방울 양배추 투입 

참기름 2분의1큰술을 넣고 

취향에 따라 버터 1조각을 넣어줍니다. 

간이 딱 맞는 수미네 방울양배추 소고기볶음 

부드러운 안심과 아삭한 방울 양배추가 어우러진 

방울 양배추 소고기볶음 완성! 

여러분도 꼭 만들어드셔보세요^^

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