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안녕하세요?
이번에는 간만에 토니오 셰프님의 건강한 음식 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 팽이버섯을 활용한 팽이버섯얼음, 그리고 표고버섯으로 만든 표고장 레시피인데요, 한번 보시죠.
오직 알토란에서만 공개되는 꿀정보. 팽이버섯 얼음 만들기 알아볼까요?
<영양 흡수율 높인 팽이버섯얼음>
▶재료 : 팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL
<만드는 법>
1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썰어줍니다.
2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣어주세요.
3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸여줍니다.
4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼려주세요.
완성된 팽이버섯얼음은 각종 요리에 취향껏 활용할 수 있습니다~
이번에는 식재료의 영양이 그대로 표고장 만드는법을 살펴보겠습니다~
식재료의 영양이 그대로~
맛 건강 모두 잡는 표고버섯 활용법!
<신흥 밥도둑 표고장>
▶재료 : 표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
▶육수 재료 : 물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술
<만드는 법>
1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기해줍니다.
2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶아주세요.
3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,
송송 썬 청양ㆍ풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣습니다.
4. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고 중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만들어주세요.
5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장ㆍ참기름 각 1 큰 술을 넣으면 완성!
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