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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 오이탕탕이 파이황과(拍黄瓜🥒)만드는법,김수미 레시피

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안녕하세요?

이번에는 중국풍의 반찬 오이탕탕이를 만들어보겠습니다.

중국에서는 술안주로도 인기가 있지만 밥반찬으로도 손색없는 오이탕탕이 

지금 시작해보도록 하겠습니다~

자 오이 손질부터 할게요~

오이 껍질은 듬성듬성 깎아주세요. 

쌉싸름한 오이 껍질도 함께 먹으면 맛있는 거 아시죠?

사실 오이탕탕이 원조는 중국요리예요 

중국에서는 중식도로 오이를 내려친 후 식초와 간장으로 버무려서 먹는 애피타이저입니다. 

양쪽 오이 꽁지를 자르고 

지퍼백이나 비닐봉지에 넣어주세요. 

오이를 두드리면 조직이 깨지면서 생기는 틈으로 양념이 더 잘 배게 된답니다. 

오이를 탕탕 내리쳐주세요. 

지퍼백이나 비닐봉지에 넣고 두드리면 오이가 튀는것도 방지하고 오이즙도 무침에 활용할 수 있겠죠. 

부순 오이를 한 입 크기로 손으로 뜯어주세요. 

홍고추 1개를 잘게 썰어주세요. 

그리고 여기다 식초 설탕을 넣어주세요. 

일단 소금으로 간을 먼저 해줍니다. 

다진 마늘도 쪼오끔만 넣어줍니다.(약 한꼬집) 

설탕은 3작은술 넣어주세요. 

식초는 3큰술 반 정도? 넣은다음 

아기 다루듯 조심조심 오이를 버무려주세요. 

'

샐러드로도 손색없는 오이탕탕이 완성! 

2분만에 뚝딱 오이 탕탕이의 맛은? 

그야말로 미친맛의 오이탕탕이 

아삭한 오이식감과 새콤달콤 짭짜름한 맛을 한 번에!

 

여러분도 꼭 따라해보세요^^

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