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안녕하세요?
이번에는 중국풍의 반찬 오이탕탕이를 만들어보겠습니다.
중국에서는 술안주로도 인기가 있지만 밥반찬으로도 손색없는 오이탕탕이
지금 시작해보도록 하겠습니다~
자 오이 손질부터 할게요~
오이 껍질은 듬성듬성 깎아주세요.
쌉싸름한 오이 껍질도 함께 먹으면 맛있는 거 아시죠?
사실 오이탕탕이 원조는 중국요리예요
중국에서는 중식도로 오이를 내려친 후 식초와 간장으로 버무려서 먹는 애피타이저입니다.
양쪽 오이 꽁지를 자르고
지퍼백이나 비닐봉지에 넣어주세요.
오이를 두드리면 조직이 깨지면서 생기는 틈으로 양념이 더 잘 배게 된답니다.
오이를 탕탕 내리쳐주세요.
지퍼백이나 비닐봉지에 넣고 두드리면 오이가 튀는것도 방지하고 오이즙도 무침에 활용할 수 있겠죠.
부순 오이를 한 입 크기로 손으로 뜯어주세요.
홍고추 1개를 잘게 썰어주세요.
그리고 여기다 식초 설탕을 넣어주세요.
일단 소금으로 간을 먼저 해줍니다.
다진 마늘도 쪼오끔만 넣어줍니다.(약 한꼬집)
설탕은 3작은술 넣어주세요.
식초는 3큰술 반 정도? 넣은다음
아기 다루듯 조심조심 오이를 버무려주세요.
샐러드로도 손색없는 오이탕탕이 완성!
2분만에 뚝딱 오이 탕탕이의 맛은?
그야말로 미친맛의 오이탕탕이
아삭한 오이식감과 새콤달콤 짭짜름한 맛을 한 번에!
여러분도 꼭 따라해보세요^^
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