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안녕하세요?
이번에는 알토란 임성근 선생님의 황태조림,건새우볶음,마른오징어볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다.
고소한 황태와 매콤한 조림양념의 완벽조화 황태조림만들기,아래는 제가직접 만들어본 황태조림 영상입니다^^
매콤 칼칼한 황태조림 레시피
▶재료 : 황태 2마리, 물 6컵, 무 150g, 소주 반 컵, 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 감자 1개
▶육수 팩 : 황태 대가리 2개, 양파 반 개
▶양념장 : 진간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술
<알토란 황태조림 만드는 법>
1. 황태 2마리를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 꼬리ㆍ지느러미ㆍ대가리를 잘라줍니다.
2. 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
3. 물 6컵이 든 냄비에 무 150g과 육수 팩, 소주 반 컵을 넣고 3컵이 되도록 15분가량 끓여주세요.
(*육수 팩 : 황태 대가리 2개, 양파 반 개)
4. 진간장ㆍ고추장ㆍ물엿 각 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 설탕ㆍ다진 마늘ㆍ들기름 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 육수와 양념장을 섞고 손질한 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개를 넣어줍니다.
6. 냄비에 육수 낸 무와 감자 1개를 도톰하게 썰어 깔고 황태를 올린 뒤 육수를 붓고 센 불에 끓어오르면 중 불에 10분, 약 불에 5분 끓여 완성합니다.
이번에는 마른오징어볶음 레시피를 공유합니다.
비린내 제로 마른 오징어 볶음, 시작합니다.
<부드럽고 촉촉하게! 마른오징어볶음>
▶재료 : 마른오징어 2마리, 막걸리 3컵, 물 3컵, 식용유 3 큰 술, 건고추 1개, 마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 물 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 청양고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
<마른오징어볶음 만드는 법>
1. 마른오징어 2마리를 막걸리 3컵, 물 3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋게 잘라 준비합니다.
2. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 건고추 1개, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가 진간장ㆍ물엿 각 2 큰 술, 물ㆍ맛술 각 5 큰 술과 불린 마른오징어를 넣고 볶아줍니다.
3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 넣어 완성합니다.
절로 손이 가는 감칠맛 가득 건새우볶음. 알토란 마른 새우볶음 만들기.
아래는 제가 오늘 직접 따라서 만들어본 건새우볶음 영상입니다^^
감칠맛 폭탄 건새우에 알토란 임짱의 비법레시피가 더해져 너무 맛있는 밥도둑 반찬 마른새우볶음. 여러분도 꼭 따라해보세요.
온 가족이 좋아하는 건새우볶음
▶재료 : 건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
<건새우볶음 만드는 법>
1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거해주세요.
2. 냄비에 진간장ㆍ식용유ㆍ케첩ㆍ고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 꺼 줍니다.
3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성합니다.
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