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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 감자찌는법,감자수프 만드는법(원승식 셰프)

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알고 먹으면 영양도 맛도 UP! 식재료 백서편,

 

오늘은 원승식 셰프의 감자수프 만드는법을 정리해보았습니다. 

건강한 감자수프 만드는 법(원승식 레시피)

재료  : 
베이컨 3, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간

 

감자수프 만드는 법

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요. 

2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶아줍니다.  (취향에 따라 감자 개수 조절)

3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 꺼 줍니다.

4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여줍니다. (취향에 따라 농도를 조절해주세요.)

5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춥니다.

6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올려주면 감자수프 완성!

 

 

포슬포슬한 감자 찌는 법

<만드는 법>
1. 
감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 내줍니다.

2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 쪄 줍니다.

(*감자 크기에 따라 시간 조절해주세요.)

3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들여주세요.

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