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알고 먹으면 영양도 맛도 UP! 식재료 백서편,
오늘은 원승식 셰프의 감자수프 만드는법을 정리해보았습니다.
건강한 감자수프 만드는 법(원승식 레시피)
▶재료 : 베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간
감자수프 만드는 법
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶아줍니다. (취향에 따라 감자 개수 조절)
3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 꺼 줍니다.
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여줍니다. (취향에 따라 농도를 조절해주세요.)
5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춥니다.
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올려주면 감자수프 완성!
포슬포슬한 감자 찌는 법
<만드는 법>
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 내줍니다.
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 쪄 줍니다.
(*감자 크기에 따라 시간 조절해주세요.)
3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들여주세요.
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