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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 명엽채볶음 만드는법,김수미 레시피

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명엽채볶음. 진미채볶음. 마른반찬. 수미네 명엽채볶음. 김수미 명엽채볶음. 백종원 명엽채

 

 

이번에는 아이들이 좋아하는 명엽채볶음을 만들어보겠습니다. 

먼저 명엽채에 대해 알아볼까요? 

명엽채란?

명태살을 얇게 저며 양념한 다음 말려서 가공한 식품입니다. 

넓은 프라이팬을 준비하고 제일 약한 불에 올려주세요. 

여기에 식용유를 조금만 넣어주세요~

이어서 맛술을 약간 넣어 명엽채의 비린내를 제거해줍니다. 

센 불은 절 대 안되요!

아주 약한 불에 명엽채를 넣어줄거예요. 

어릴 적 인기 최고 추억의 도시락 반찬, 명엽채볶음! 

명엽채볶음 초간단 양념비법 

간장이 탈 수 있으니 간장 양념은 종지에 따로 만들어주세요~

양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술 넣어주면 끝! 

잠깐! 양념 넣기 전에 

명엽채가 엉키지 않게 약한 불에 2분정도 보슬보슬 볶아주세요. 

고소하고 부드러운 식감 UP!

놀놀하게 볶은 명엽채에 간장 양념 투하~

양념이 타지 않게 단시간에 볶아주는게 포인트! 

여기에 통깨를 적당히 뿌려줍니다. 

명엽채볶음 효능.

 

명엽채는 저지방 고단백 식품이며, 햇볕에 말리는 과정에서 프로비타민D가 활성화되어 골다공증에 좋다고 해요.

황금빛 명엽채볶음, 쪽파를 쫑쫑 썰어 올려 마무리~

촉촉하고 쫄깃한 명엽채에 아삭한 쪽파를 올리면! 

명엽채볶음 완성! 

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