안녕하세요?
이번에는 수미네반찬 셀러리겉절이 김치 레시피를 정리하여 공유합니다.
셀러리의 무한변신
셀러리로 담그는 김치
여기서 잠깐
셀러리겉절이는 왜 살 빠지는 김치일까 알아보아요~
샐러리는 대표적인 저칼로리 푸드라고 할 수 있는데요.(100g당 12kcal)
셀러리는 먹은 칼로리보다, 소화 시킬 때 더 많은 에너지(칼로리)가 소모된다고 알려져 있어요.
자 그럼 셀러리를 손질해 보겠습니다.
두꺼운 꼭지부분은 반으로 잘라주세요!
셀러리 사이즈는?
약 4~5cm크기로 썰어주세요!
셀러리 줄기와 이파리 모두 사용해줄 거예요!
겉절이용 셀러리 자르기 완료!
고춧가루를 물에 불려 놓을게요.
고춧가루를 물에 불려 10분~15분 숙성해줄거예요!
꼭 기억하세요! 수미쌤 TIP! 불린 고춧가루
멸치액젓 2큰술을 넣고
고춧가루 농도는 살짝 질게!
지금 쪽파도 썰어넣었어요!
쪽파도 셀러리랑 같은 사이즈로!
양파는 슬라이스로 썰어주세요!
고추도 어슷하게 썰어줍니다.
다진마늘 1큰술을 넣고
다진 생강도 반 큰술 넣어줍니다.
새우젓 1큰술?을 다져서 넣어줍니다
그 다음 셀러리 겉절이 버무리기
양념은 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
양념이 고루배게 살살~ 버무려주세요!
염증완화, 암 예방, 시력증진
관절염 통증완화에도 좋다고 합니다.
고소한 통깨가 듬뿍~
외국인도 좋아할 셀러리 겉절이!
배추가 없어도 셀러리만 있으면 해외에서도 쉽게 할 수 있는 김치!
위 아더 월드 김치
셀러리 겉절이 완성!
셀러리 겉절이의 맛은 과연?
놀라움 그자체, 어메이징한 맛!
정말 맛있는 셀러리김치, 여러분도 꼭 만들어보세요^^
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