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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 셀러리겉절이 만드는 법,김수미 샐러리 김치 레시피

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 셀러리겉절이 김치 레시피를 정리하여 공유합니다. 

셀러리의 무한변신

셀러리로 담그는 김치 

여기서 잠깐

셀러리겉절이는 왜 살 빠지는 김치일까 알아보아요~ 

샐러리는 대표적인 저칼로리 푸드라고 할 수 있는데요.(100g당 12kcal)

셀러리는 먹은 칼로리보다, 소화 시킬 때 더 많은 에너지(칼로리)가 소모된다고 알려져 있어요. 

자 그럼 셀러리를 손질해 보겠습니다.

두꺼운 꼭지부분은 반으로 잘라주세요! 

셀러리 사이즈는?

약 4~5cm크기로 썰어주세요! 

셀러리 줄기와 이파리 모두 사용해줄 거예요! 

겉절이용 셀러리 자르기 완료! 

고춧가루를 물에 불려 놓을게요. 

고춧가루를 물에 불려 10분~15분 숙성해줄거예요! 

꼭 기억하세요! 수미쌤 TIP! 불린 고춧가루 

멸치액젓 2큰술을 넣고 

고춧가루 농도는 살짝 질게! 

지금 쪽파도 썰어넣었어요! 

쪽파도 셀러리랑 같은 사이즈로! 

양파는 슬라이스로 썰어주세요! 

고추도 어슷하게 썰어줍니다. 

다진마늘 1큰술을 넣고 

다진 생강도 반 큰술 넣어줍니다. 

새우젓 1큰술?을  다져서 넣어줍니다

그 다음 셀러리 겉절이 버무리기 

양념은 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

양념이 고루배게 살살~ 버무려주세요! 

염증완화, 암 예방, 시력증진

관절염 통증완화에도 좋다고 합니다. 

고소한 통깨가 듬뿍~ 

외국인도 좋아할 셀러리 겉절이! 

배추가 없어도 셀러리만 있으면 해외에서도 쉽게 할 수 있는 김치! 

위 아더 월드 김치

셀러리 겉절이 완성! 

셀러리 겉절이의 맛은 과연? 

놀라움 그자체, 어메이징한 맛!

정말 맛있는 셀러리김치, 여러분도 꼭 만들어보세요^^

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