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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지고기 가지찜 만드는법(임성근 레시피)

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알토란 임성근 돼지고기 가지찜 황금레시피.

 

안녕하세요?

오늘은 임성근 선생님의 다진돼지고기와 가지로 만드는 일품요리, 돼지고기 가지찜을 만들어보겟습니다.

만들기도 쉽고 완성된 비쥬얼이 마치 일품요리처럼 고급스러운데다가 맛도 훌륭하여 여러분께 강추하는 레시피입니다^^

 

특히 가지는 항산화작용을 하여 노화방지에 도움이 되고 나트륨을 배출하여 혈압에도 좋다고 하니 돼지고기와 함께 드시면 건강에도 도움이 될것 같아요.

 

아래 레시피참고하셔서 같이 따라해보시면 좋겠습니다! 자 그럼 시작해볼까요?

 

먼저 돼지고기 가지찜 요리의 필요한 재료를 살펴보겠습니다^^

 

▶ 재료 가지 3돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리물 2멸치액젓 큰 술물엿 큰 술쪽파 약간통깨 약간

▶ 밑간 재료 : 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3

 

양파 2분의1개를 잘게 다져줍니다. 

청양고추 3개도 잘게 다져주세요.

마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 갈라주세요.

다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 해 주세요.

(밑간 재료 : 고추장간장설탕다진 마늘 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개,다진 청양고추 3)

고기와 양념재료를 잘 섞어 준비합니다.

양념한 고기를 3 등분으로 나눈 후 가지 속에 채워주세요.

팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2컵을 넣고

이어서 멸치액젓 2큰술,물엿 1큰술, 속을 채운 가지를 넣고 

끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 약 20분간 졸여줍니다.

 

마지막으로 송송 썬 쪽파와 통깨를 약간 뿌려주면 완성!

 

이상 돼지고기가지찜 레시피였습니다. 

 

아래는 제가 올린 돼지고기 가지찜 유튜브 영상으로 참고하시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다.

감사합니다!

 

 

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