본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 꽈리고추오징어조림,꽈리고추무침 만드는 법(김하진 레시피)

반응형

꽈리고추 오징어조림. 알토란 꽈리고추 오징어조림. 알토란 오징어 꽈리고추조림. 오징어반찬. 오징어 꽈리고추 볶음

알토란 레시피. 김하진 레시피. 오징어반찬. 

안녕하세요? 이번에는 알토란 김하진 쌤의 꽈리고추 오징어 조림 레시피를 공유합니다.

 

아래는 제가 직접 따라서 만들어본 유튜브 영상입니다. 영상보시고 도움되시면 좋아요 ,구독 부탁드립니다^^

 

 

 

먼저 꽈리고추 오징어조림 재료를 살펴보도록 하겠습니다.

 

▶ 재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,

조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술

 

1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라줍니다. 

2. 오징어는 껍질을 벗겨준다음 

오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 잘라주세요.

3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장맛술조청 각 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술을 넣은 후 센 불로 볶아주세요.

4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고  3분간 볶은 후 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리하면 완성!

이상 김하진 표 오징어 꽈리고추조림 레시피였습니다^^

 

다음은 꽈리고추 무침 레시피이니 참고하세요!

 

구수한 매력 가득한 부드러운 꽈리고추 무침!

 

꽈리고추무침 만들기

 

▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5(100g), 거피 낸 생들깻가루 1, 밀가루(중력분) 1/3, 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술

 

<알토란 꽈리고추 무침 만드는 법>

 

1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫어줍니다

2. 생표고버섯 갓 5(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썰어주세요.

3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1, 밀가루 1/3, 손질한 꽈리고추생표고버섯을 넣고 골고루 섞어줍니다. (*밀가루는 중력분을 사용합니다)

4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식혀주세요.

5. 찐 재료에 진간장다진 파 각 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘들기름매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무쳐주면 완성! 

반응형