본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 초간단 무조청, 무조림 레시피(최인선 셰프)

반응형

이번 포스팅은 알토란 최인선 셰프님의 무 조청, 무조림 만드는 레시피입니다. 

국민 채소 무의 새로운 변신, 절대 놓치지 마세요!

 

<바람든 무도 OK! 초간단 무 조청 만들기>

▶ 
재료 : 조청 800g,  1kg, 편 썬 생강 100g

 

<무 조청 만드는 법>

1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣어주세요.

2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤 냄비에 부어줍니다. (*생강은 기호에 따라 가감해주세요.)

3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 1시간 동안 조려줍니다.

4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.

 

<얼린 무로 뚝딱 만드는 무조림>

▶ 
재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,

저민 생강 10g, 건고추 2, 건표고버섯 2

 

<무조림 만드는 법>

1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,

저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣어주세요.

2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조리면 완성!

반응형