반응형
이번 포스팅은 알토란 최인선 셰프님의 무 조청, 무조림 만드는 레시피입니다.
국민 채소 무의 새로운 변신, 절대 놓치지 마세요!
<바람든 무도 OK! 초간단 무 조청 만들기>
▶ 재료 : 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g
<무 조청 만드는 법>
1. 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣어주세요.
2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 뒤 냄비에 부어줍니다. (*생강은 기호에 따라 가감해주세요.)
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 1시간 동안 조려줍니다.
4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.
<얼린 무로 뚝딱 만드는 무조림>
▶ 재료 : 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,
저민 생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개
<무조림 만드는 법>
1. 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300mL, 간장 30mL,
저민 생강 10g, 송송 썬 건고추 2개, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣어주세요.
2. 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 뒤 센 불에 15분간 조리면 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 표고전복조림 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.04.29 |
---|---|
수미네반찬 매콤풀치조림 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.04.29 |
알토란 꽈리고추오징어조림,꽈리고추무침 만드는 법(김하진 레시피) (0) | 2020.04.26 |
알토란 돼지고기 가지찜 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.04.26 |
수미네반찬 두부잡채 만드는법,김수미 레시피 (0) | 2020.04.22 |