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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 표고전복조림 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 원기회복에 좋은 전복표고 장조림 레시피를 정리하여 공유합니다. 

원기회복 끝판왕, 전복표고 장조림. 

건 표고버섯을 준비해주세요^^

건 표고버섯은 비타민D가 풍부하고 항암효과가 있으며 생 표고버섯보다 향과 맛의 풍미가 살아있습니다.

물에 불린 건 표고버섯을 준비해주세요. 

건 표고버섯을 3등분 해주세요. 

전복도 건 표고버섯 사이즈로 썰 거예요~

마늘은 반으로, 홍고추와 청양고추를 어슷썰어주세요~ 

건표고버섯을 먼저 넣어주어야 합니다~

물을 250ml 넣어주세요~

양조간장 3큰술을 넣고 

국물이 우러날 수 있게 건표고버섯 마늘 고추를 먼저 넣고 끓여줄게요 

여기에 비린내를 잡기위해 맛술 매실액을 넣어줄거예요~ 

맛술 1큰술, 매실액 1큰술 

불은 중간불~

건표고버섯이 우러날 수 있게 끓여줍니다. 

국물이 우러나는 동안 전복손질 

전복을 썰게요~ 

전복은 도톰하게 썰어주세요. 

큼지막하게 썰어야 전복의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요. 

잘 우러나고 있는 건표고버섯 

이제 전복넣을 타이밍 

전복을 넣어주세요. 

국물이 부족하다 싶으면 생수를 추가해주세요. 

그 사이 선생님은 양조간장도 추가해줍니다. 

생수 넣은 만큼 양조간장도 넣어주세요. 

맛있게 익어가는 전복표고장조림 

이제 참기름 넣을게요~ 

참기름 반 큰술을 넣고 

꿀 1큰술 

통깨를 탈탈탈 넣어주세요. 

비주얼 대박 통통한 전복 

전복, 건표고버섯, 마늘이 새로운 삼합을 이룬 듯 궁합이 대박 

쫄깃쫄깃한 전복과 탱글탱글한 건표고버섯, 전복표고장조림 

전복표고장조림 드시면 원기보충 제대로 되실 거예요^^

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