이번에는 차돌마늘떡볶이 레시피를 정리하여 공유합니다.
아래는 차돌마늘떡볶이 유튜브 영상이니 참고하시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드려요^^
미친조합! 차돌마늘 떡볶이
차돌떡볶이 만들기 전에 마늘 플레이크 먼저 만들게요.
마늘에 전분가루를 살짝 묻히면 더 바삭하게 튀길 수 있어요.
기름은 넉넉하게 부어주시고
기름에 편 썬 마늘을 다 넣어주세요.
마늘을 기름에 튀겨주세요.
벌써 다 튀겨진 마늘 플레이크
더 타면 쓴 맛이 나니까 바로 마늘 플레이크를 건져내 기름을 뺄게요.
이제 본격적으로 차돌마늘떡볶이를 만들어볼까요?
물 500ml를 부어주세요.
그 다음 양념스타트
고추장 4큰술, 고춧가루 3작은술을 넣고
다진마늘 반 큰술도 넣어주세요.
바로 쌀떡과 밀떡을 섞어서 넣어주시고
메추리알도 넣어주세요.
메추리알도 양념이 배는 데 오래 걸리니까 떡이랑 같이 넣어주세요.
떡과 메추리알에 양념이 잘 배도록 잠시 끓여줄게요.
그 사이 차돌박이에 밑간을 해 줍니다.
양조간장 1큰술을 넣고
후추,다진마늘, 설탕을 넣어주세요.
이제 양념에 차돌박이를 넣고 조물조물 섞어주세요.
차돌박이에 밑간을 하면 고기 잡내도 잡아주고 감칠맛도 올릴 수 있어요.
달군 팬에 바로 차돌박이를 투하
살짝 불향을 입힌 차돌박이는 잠시 놔두고
떡볶이에 들어갈 토핑 준비할게요~
어묵은 큼직하게 썰어주시고
양파와 대파도 썰어주세요.
그 사이 떡과 메추리알에 양념이 쏘옥
이제 어묵 양파 대파를 넣어주세요.
여기다 꿀을 넣을 거예요.
설탕 대신 꿀 투하
꿀은 처음부터 넣으면 팬에 달라붙기 때문에 꼬옥 마지막에 넣어주셔야 합니다.
불맛입은 이제 차돌박이와 떡볶이가 만날시간
이것은 분식이 아니고 요리. 흔한 떡볶이의 레벨 업! 차돌마늘 떡볶이.
차돌과 떡볶이를 가득 올리고
마늘플레이크로 마무리
맛없을수가 없는 차돌마늘떡볶이
밑간해서 구운 차돌박이로
떡볶이 감칠맛이 한층 업그레이드
떡볶이 덕후도 사로잡은 마성의 차돌마늘 떡볶이
마늘 플레이크도 잊지 마세요^^
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