안녕하세요?
이번에는 원기회복에 좋은 전복표고 장조림 레시피를 정리하여 공유합니다.
원기회복 끝판왕, 전복표고 장조림.
건 표고버섯을 준비해주세요^^
건 표고버섯은 비타민D가 풍부하고 항암효과가 있으며 생 표고버섯보다 향과 맛의 풍미가 살아있습니다.
물에 불린 건 표고버섯을 준비해주세요.
건 표고버섯을 3등분 해주세요.
전복도 건 표고버섯 사이즈로 썰 거예요~
마늘은 반으로, 홍고추와 청양고추를 어슷썰어주세요~
건표고버섯을 먼저 넣어주어야 합니다~
물을 250ml 넣어주세요~
양조간장 3큰술을 넣고
국물이 우러날 수 있게 건표고버섯 마늘 고추를 먼저 넣고 끓여줄게요
여기에 비린내를 잡기위해 맛술 매실액을 넣어줄거예요~
맛술 1큰술, 매실액 1큰술
불은 중간불~
건표고버섯이 우러날 수 있게 끓여줍니다.
국물이 우러나는 동안 전복손질
전복을 썰게요~
전복은 도톰하게 썰어주세요.
큼지막하게 썰어야 전복의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.
잘 우러나고 있는 건표고버섯
이제 전복넣을 타이밍
전복을 넣어주세요.
국물이 부족하다 싶으면 생수를 추가해주세요.
그 사이 선생님은 양조간장도 추가해줍니다.
생수 넣은 만큼 양조간장도 넣어주세요.
맛있게 익어가는 전복표고장조림
이제 참기름 넣을게요~
참기름 반 큰술을 넣고
꿀 1큰술
통깨를 탈탈탈 넣어주세요.
비주얼 대박 통통한 전복
전복, 건표고버섯, 마늘이 새로운 삼합을 이룬 듯 궁합이 대박
쫄깃쫄깃한 전복과 탱글탱글한 건표고버섯, 전복표고장조림
전복표고장조림 드시면 원기보충 제대로 되실 거예요^^
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 차돌마늘떡볶이 황금레시피(김수미) (0) | 2020.04.29 |
---|---|
수미네반찬 가지명란젓무침 만드는법(김수미) (0) | 2020.04.29 |
수미네반찬 매콤풀치조림 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.04.29 |
알토란 초간단 무조청, 무조림 레시피(최인선 셰프) (0) | 2020.04.26 |
알토란 꽈리고추오징어조림,꽈리고추무침 만드는 법(김하진 레시피) (0) | 2020.04.26 |