본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 가지명란젓무침 만드는법(김수미)

반응형

안녕하세요?

이번에는 가지 명란젓 무침 레시피를 공유합니다.

입맛없을때 밥반찬으로 좋은 가지명란젓무침 

바로 시작해볼까요? 

먼저 가지를 약 2cm굵기로 어슷하게 썰어주세요~

팬에 기름을 두르고 약한 불에 가지를 익혀주세요. 

푸짐하게 듬뿍!

이제 명란 등판 

껍질은 빼고 명란만 쏘옥 넣어줍니다. 

바로 발라낸 명란에 양념합니다~

여기에 다진고추, 양조간장, 참기름, 통깨를 넣어주세요. 

양념을 골고루 섞어주고 

구운가지를 바로 넣어주세요.

 

구운 가지가 으깨지지 않도록 버무려주세요.

 

밥도둑 명란과 가지의 조합 

가지 명란젓무침 완성! 

 

명란젓의 짭조름함이 달큰한 가지와 어우러져 풍미를 살려주는 가지명란젓무침 

명란을 따로 올리면 고품격 가지 명란젓무침을 즐길 수 있습니다^^

반응형