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알토란 레시피. 김하진 레시피. 오징어반찬.
안녕하세요? 이번에는 알토란 김하진 쌤의 꽈리고추 오징어 조림 레시피를 공유합니다.
아래는 제가 직접 따라서 만들어본 유튜브 영상입니다. 영상보시고 도움되시면 좋아요 ,구독 부탁드립니다^^
먼저 꽈리고추 오징어조림 재료를 살펴보도록 하겠습니다.
▶ 재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,
조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라줍니다.
2. 오징어는 껍질을 벗겨준다음
오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 잘라주세요.
3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장ㆍ맛술ㆍ조청 각 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술을 넣은 후 센 불로 볶아주세요.
4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 약 3분간 볶은 후 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리하면 완성!
이상 김하진 표 오징어 꽈리고추조림 레시피였습니다^^
다음은 꽈리고추 무침 레시피이니 참고하세요!
구수한 매력 가득한 부드러운 꽈리고추 무침!
꽈리고추무침 만들기
▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술
<알토란 꽈리고추 무침 만드는 법>
1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫어줍니다
2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썰어주세요.
3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 손질한 꽈리고추ㆍ생표고버섯을 넣고 골고루 섞어줍니다. (*밀가루는 중력분을 사용합니다)
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식혀주세요.
5. 찐 재료에 진간장ㆍ다진 파 각 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘ㆍ들기름ㆍ매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무쳐주면 완성!
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