안녕하세요?
이번에는 글로벌 프로젝트 반찬 두부잡채 레시피를 정리하여 공유합니다.
글로벌 프로젝트 반찬 두부잡채
빈 볼에 양조간장 2큰술을 넣어주세요.
이어서 다진마늘 반 큰술을 넣고
후추 두번 탈탈
그 다음 설탕 1작은술을 넣습니다.
이어서 양념에 고기를 재웁니다.
그다음 잡채용 소고기를 양념에 넣어주세요.
소고기를 양념에 고루 섞어 버무려주세요.
이제 키친타월로 두부의 물기를 닦아주세요.
물기를 뺀 두부를 반으로 세워서 자르고
반으로 자른 두부는 전분가루를 묻혀줍니다.
미리 예열해놓은 프라이팬에 전분묻힌 두부를 구워주세요.
피망을 잘라 속에 씨를 다 제거해준다음
약간 두께감있게 썰어주세요.
피망은 일반 잡채 때 보다 조금 두껍게
양파도 피망과 같은 사이즈로 채 썰어줍니다.
피망을 썰 때는 겉면이 아닌 속을 위로 향하게 놓은 뒤 썰어야 손을 안 다칩니다.(아래참조)
그 사이에 노릇노릇 구워진 전분 입은 두부
기름이 빠지게 키친타월 두 장을 여기에 놓으세요.
두부를 꺼낸 뒤 팬을 한 번 닦아주세요.
제일 약불에 고기를 볶을 거예요.
소고기 밑간은 불고기 양념과 비슷한 맛!
그리고 프라이팬 한 쪽에 야채를 따로 볶아줍니다.
5분정도 볶다가 지금 야채 위에 고기를 얹으세요.
양조간장 1큰술을 넣고
다진마늘 반 큰술을 넣어줍니다.
설탕 2작은술을 넣고
구운 두부를 2cm 굵기로 잘라줍니다.
두부를 약 2cm 굵기로 잘라서 팬에 넣어줍니다.
참기름 1큰술을 넣어주고
통깨를 솔솔솔
마지막으로 야채와 두부를 뒤섞어 주면
두부잡채 완성!
당면 대신 두부를 넣어 탄수화물과 칼로리를 낮춘 반찬 김수미 표 두부잡채
깔끔한 맛의 양파
수미네 두부잡채는 야채를 너무 많이 볶으시면 안돼요!
두부자체가 워낙 소프트하기 때문에 야채는 식감이 살아나게 살짝 볶는 게 TIP!
이상 수미네반찬 두부잡채 레시피였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
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