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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지보쌈 삶는법, 조림 보쌈 & 보쌈 무김치(김하진 레시피)

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보쌈 삶는법. 보쌈 레시피. 반반 보쌈. 보쌈 수육. 보쌈 김치. 알토란 보쌈. 김하진 보쌈. 알토란 보쌈 수육. 백종원 보쌈. 

 

 

안녕하세요?

이번에는 알토란 김하진 선생님의 보쌈, 보쌈 무김치 만드는법을 정리하여 공유합니다.

 

바로 아래 제가 오늘 직접 김하진 쌤 레시피대로 만들어 먹은 반반보쌈(일반보쌈+조림보쌈)영상이 있으니 참고하세요^^

참고로 제가 올해 먹은 보쌈 중 최고의 맛이었답니다. 믿고 따라해보셔도 좋습니다!₩

 

영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독도 해주시면 감사하겠습니다! 

 

보양식 끝판왕 반반보쌈 

영양과 육즙이 꽉찬 보쌈 레시피, 지금 살펴볼까요?

 

육즙 가득한 촉촉한 보쌈

▶ 재료 : 
돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한 병(360mL), 사과 2, 대파 400g, 양파 400g

 

알토란 촉촉한 보쌈 레시피

1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에 소주 한 병(360mL)을 붓고 30분간 재워둡니다.

(15분 뒤 한 번 뒤집는다)

2. 젖은 면포를 깐 김 오른 찜기에 대파양파사과의 일부분을 깐 뒤 소주에 재운 돼지고기를 올리고 나머지 대파양파사과를 올린 후 뚜껑을 덮어 중 불에 50분간 찝니다.

(대파양파 각 400g, 사과 2)

3. 찐 보쌈을 꺼내 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

맛의 신세계 조림보쌈>

▶ 재료  : 
맛술 2,  2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술

 

<만드는 법>

1. 팬에 맛술물 각 2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술을 넣어 조림장을 만들어줍니다.

2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조려줍니다.

3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋게 자른 뒤 체에 거른 조림장을 끼얹어줍니다.

 

오독오독 식감이 예술! 보쌈 무김치~

봄 건강 제대로 책임질 한 쌍

 

알토란 보쌈 무김치 만드는법 레시피

 

보쌈과 찰떡궁합! 보쌈무김치

▶ 재료  : 
 900g, 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g,  200g, 통깨 5 큰 술

 

보쌈 무김치 만드는 법

 

1. 채 썬 무 900g에 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고 20분간 절인 뒤 물기를 짜서 준비합니다.

(*절이는 중간중간 한 번씩 섞어줍니다)

2. 절인 무에 고운 고춧가루굵은 고춧가루 각 반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입혀주세요.

3. 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청다진 새우젓 각 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무려줍니다.

4. 손질한 실파부추미나리 각 80g, 채 썬 배 200g을 넣고 살짝 버무린 뒤 통깨 5 큰 술을 섞어 마무리합니다.

 

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