본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 대파찜 레시피(원승식 셰프)

반응형

안녕하세요?

이번에는 알토란 원승식 셰프님의 대파찜 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

초간단 일품요리 대파찜

▶ 재료 : 
대파 2, 찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청양고추 1, 홍고추 1

 

대파찜 만드는 법

 

1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분간 쪄주세요.

3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찝니다.

4. 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘통깨 각 1 작은 술, 설탕물엿참기름 각 1 큰 술, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추홍고추 각 1개를 넣고 양념장을 만들어주세요.

(*고추씨는 제거합니다.)

5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무리면 완성!

반응형