반응형
안녕하세요?
이번에는 알토란 원승식 셰프님의 대파찜 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
초간단 일품요리 대파찜
▶ 재료 : 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개
대파찜 만드는 법
1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분간 쪄주세요.
3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찝니다.
4. 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘ㆍ통깨 각 1 작은 술, 설탕ㆍ물엿ㆍ참기름 각 1 큰 술, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추ㆍ홍고추 각 1개를 넣고 양념장을 만들어주세요.
(*고추씨는 제거합니다.)
5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무리면 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 콩알꼴뚜기 볶음 만드는법(김수미 황금레시피) (0) | 2020.05.06 |
---|---|
간장 어묵볶음 맛있게 하는법, 오뎅볶음 황금레시피 (0) | 2020.05.05 |
알토란 돼지보쌈 삶는법, 조림 보쌈 & 보쌈 무김치(김하진 레시피) (0) | 2020.05.03 |
알토란 표고버섯닭백숙, 부추무침, 5분닭개장 만드는법.임성근 레시피(feat 황금레시피 동영상) (0) | 2020.05.03 |
수미네반찬 차돌마늘떡볶이 황금레시피(김수미) (0) | 2020.04.29 |