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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 콩나물불고기 만드는 법(김수미 황금레시피)

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안녕하세요?

이번에는 김수미 표 콩나물 불고기를 만들어보도록 하겠습니다.

참고로 아래는 김수미 콩나물불고기를 따라서 만든 유튜브 영상입니다.

 

보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다^^

 

자 그럼 수미표 콩불 한번 만들어볼까요? 

시청자 여러분과 함께하는 반찬, 콩나물 불고기 

오늘은 삼겹살을 빨갛게 양념해서 

아삭아삭한 콩나물을 넣어줄거예요. 

콩나물 데칠용 냄비와 콩나물 불고기 조리용 냄비를 같이 준비해주세요. 

콩나물을 살짝 데쳐 얹으면 조리시간을 줄일 수 있어요. 

삼겹살은 얇은 것으로 준비하세요. 

이 고기를 반으로 잘라주세요. 

큼직하게 반으로 잘라주세요. 

양파는 아주 가늘게 썰어줍니다. 

양파는 양념이 잘 배도록 채를 썰어줍니다. 

정육점에서 삼겹살은 최대한 슬라이스로 얇게 썰어달라고 하면 됩니다. 

미나리는 요만치 썰어주시고,

깻잎은 크게 3등분해주세요. 

대파도 얇게 슬라이스 해 주고 

홍고추와 청고추는 얇게 쫑쫑 썰어줍니다. 

콩나물불고기의 핵심, 자 이제 양념장 만들게요. 

고추장 3큰술을 넣고 

고추장은 푸짐하게

이어서 고춧가루 3작은술을 넣어주세요. 

고추장만 넣으면 텁텁하니 깔끔하게 고춧가루를 넣어줍니다. 

이어서 매실액 1큰술을 넣어줄거예요. 

다진 마늘 1큰술을 넣고 

다진생강 3분의1큰술 

후추 세 번 탈탈탈 넣어주고 

여기에 설탕 2작은술을 넣고 휘적휘적 

양념을 한 쪽으로 몬 후에 고기를 넣으면 고기와 야채에 두루 간이 배게 할 수 있어요. 

양념 일부를 고기에 묻히고 남은 양념에 채소를 넣어주세요. 

향긋한 깻잎&미나리는 식사전에 넣어주세요. 

새빨간 비주얼에 기대 가득 

삼겹살&야채를 재우는 동안 콩나물을 살짝 데쳐줍니다. 

자 이제 콩나물을 넣어주세요. 

많아보여도 숨 죽으면 양이 줄어드는 콩나물 

뚜껑을 닫아 비린 향을 제거합니다. 

이제 콩나물 건지세요, 완전히 익히면 질겨집니다. 

이제 콩나물 준비끝!

이제 불을 약하게 올리세요. 

삼겹살 두께가 얇으니 금방 익을 거예요. 

먼저 얇은 냄비에 양념한 고기를 깔고 

양념 볼에 물을 넣어주세요. 

여기에 양조간장 2분의1큰술을 넣고 

냄비위에 자작하게 부어주세요. 

고기위에 푸짐하게 얹어주세요. 

불은 약하게... 찜이라고 생각하세요~

여기에 콩나물 넣고 뚜껑을 바로 닫아주세요. 

그 사이 콩나물 불고기는 맛있게 익어갑니다. 

수미쌤 표 빨갛고 진~한 콩나물 불고기 완성! 

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