안녕하세요?
이번에는 계란으로 손쉽게 만들수 있는 간식
수미네반찬 계란만두 레시피를 정리하여 공유합니다.
이번 김수미 표 계란만두는 계란말이의 업그레이드버전으로 보시면 됩니다^^
준비재료: 계란, 당근, 당면, 밀가루, 쪽파 입니다.
당근 2분의1개를 얇게 썰어주세요~
채 썬 후 다지듯 얇게 썰어주세요~
계란말이에 넣는 크기 정도가 적당합니다!
당면 넣고 뚜껑은 닫지 마세요~
불린 당면 200g을 끓는 물에 넣어주세요~
불린 당면이라 조금만 삶아도 돼요~
당면은 삶은 뒤 흐르는 물에 헹궈주는 것이 좋아요!
다진 당근 투하!
쪽파도 쫑쫑 썰어서 넣어주세요~
당면도 다져줍니다~
당면을 잘게 썰어주세요.
잘게 썬 당면은 볼에 넣어줍니다.
소금을 반 큰술 넣어주세요!
계란 만두의 포인트는 밀가루
계란 다섯개를 유리볼에 넣어주세요~
이어서 물 4큰술을 넣어주세요.
그리고 잘 저어주세요!
밀가루 양은 잘 조절하여 너무 질지 않게 반죽해주세요.
계란만두 반죽재료 다시 정리해드릴게요.
계란5알, 불린당면 200g, 당근 2분의1개 다진것, 쪽파4쪽, 소금 2분의1작은술, 밀가루 약 80g, 생수 4큰술, 후춧가루 소량.
손바닥보다 조금 작은 사이즈로~
이따 반 접을 거예요~
반으로 접으면 안쪽이 안익을 수가 있으니 얇게 부치는 것이 포인트!
어느정도 익힌 뒤 반으로 접어주세요.
제대로 만두 모양 성공!
수미네 계란만두 완성!
남은 잡채를 활용해도 좋은 김수미 계란만두
과연 계란만두의 맛은?
표정에서 나오는 맛있음 ㅋ
카스텔라처럼 부드러운 계란만두의 속
조갯살고추다짐을 얹은 계란만두의 맛은?
계란만두의 느끼함을 싹 잡아준 조갯살고추다짐의 매콤함
생각보다 쉬운 계란만두
제자들도 계란만두 무사히 완성!
이상 수미네반찬 계란만두 레시피였습니다!
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