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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 계란만두 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 계란으로 손쉽게 만들수 있는 간식

수미네반찬 계란만두 레시피를 정리하여 공유합니다. 

이번 김수미 표 계란만두는 계란말이의 업그레이드버전으로 보시면 됩니다^^

준비재료: 계란, 당근, 당면, 밀가루, 쪽파 입니다. 

당근 2분의1개를 얇게 썰어주세요~

채 썬 후 다지듯 얇게 썰어주세요~

계란말이에 넣는 크기 정도가 적당합니다!

당면 넣고 뚜껑은 닫지 마세요~

불린 당면 200g을 끓는 물에 넣어주세요~ 

불린 당면이라 조금만 삶아도 돼요~

당면은 삶은 뒤 흐르는 물에 헹궈주는 것이 좋아요!

다진 당근 투하! 

쪽파도 쫑쫑 썰어서 넣어주세요~

당면도 다져줍니다~

당면을 잘게 썰어주세요. 

잘게 썬 당면은 볼에 넣어줍니다. 

소금을 반 큰술 넣어주세요!

계란 만두의 포인트는 밀가루 

계란 다섯개를 유리볼에 넣어주세요~

이어서 물 4큰술을 넣어주세요. 

그리고 잘 저어주세요!

밀가루 양은 잘 조절하여 너무 질지 않게 반죽해주세요. 

계란만두 반죽재료 다시 정리해드릴게요.

 

계란5알, 불린당면 200g, 당근 2분의1개 다진것, 쪽파4쪽, 소금 2분의1작은술, 밀가루 약 80g, 생수 4큰술, 후춧가루 소량. 

손바닥보다 조금 작은 사이즈로~

이따 반 접을 거예요~

반으로 접으면 안쪽이 안익을 수가 있으니 얇게 부치는 것이 포인트! 

어느정도 익힌 뒤 반으로 접어주세요. 

제대로 만두 모양 성공!

수미네 계란만두 완성! 

남은 잡채를 활용해도 좋은 김수미 계란만두 

과연 계란만두의 맛은? 

표정에서 나오는 맛있음 ㅋ 

카스텔라처럼 부드러운 계란만두의 속 

조갯살고추다짐을 얹은 계란만두의 맛은? 

계란만두의 느끼함을 싹 잡아준 조갯살고추다짐의 매콤함 

생각보다 쉬운 계란만두 

제자들도 계란만두 무사히 완성! 

 

이상 수미네반찬 계란만두 레시피였습니다!

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