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요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의 요리비결 메밀묵무침, 새우전 황금레시피(최진흔 요리연구가)

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안녕하세요?

오늘은 최진흔 선생님의 초간단 반찬, 메밀묵무침과 새우전 만드는법을 정리하여 공유합니다.

먼저 메밀묵무침과 새우전 만드는 데 필요한 재료부터 살펴보겠습니다~

메밀묵(350g),

오이(80g)

파프리카(90g)

깻잎(7장)

실부추(20g)

소금,참기름,고추장,꿀,식초,다진마늘,다진대파,생강즙,깨소금, 무순, 홍고추 등을 준비합니다.

새우전을 만드는 재료는 

감자(250g)

새우살(160g)

실부추(50g)

달걀(!개)

부침가루, 소금 ,다진마늘, 홍고추를 준비해주세요.

 

먼저 메밀묵을 손질합니다.

메밀묵 굳은 부분 저며 제거해주세요. 

칼을 찬물에 담갔다가 사용하면 잘 썰려요. 

메밀묵은 한 입크기로 썰어줍니다. 

메밀묵에 소금을 약간 뿌려줍니다. 

참기름 1큰술 뿌려주세요. 

함께 곁들일 자투리 채소를 손질할 차례입니다. 

오이는 반 갈라 어슷썰어주세요.

 

파프리카의 색은 자유롭게 골라주시면 됩니다.

파프리카는 각각 절반만 사용하면 되는데요, 파프리카의 씨를 제거한 뒤 삼각썰기해주세요. 

깻잎을 2등분한 뒤 삼각썰기 해줍니다. 

실부추는 4~5cm길이로 썰어줍니다.

자 채소가 준비되었다면 양념장을 준비해주세요. 

메밀묵 무침 양념장:

 

고추장 2큰술 반, 꿀 2큰술, 식초 1큰술반, 다진마늘 1작은술, 다진대파 1작은술, 생강즙 반 작은술, 깨소금 약간 섞어 양념장을 준비해줍니다.

 

손질한 채소를 유리볼에 넣고 

손질한 채소에 양념장을 넣어 무쳐주세요~

채소와 양념장을 골고루 잘 섞어준다음 

그릇에 무친 채소를 담아줍니다. 

여기에 메밀묵을 곁들여 줍니다. 

이어서 고명으로 무순, 홍고추를 올려주면 메밀묵무침 완성! 

이번에는 밀가루가 들어가지 않는 새우전을 만들어보도록 하겠습니다.

밀가루대신 감자2개를 강판에 갈아 사용해줄거예요~

자 새우전 만들기 시작합니다. 

감자 2개를 화면과 같이 강판에 갈아주세요. 

 

갈아 낸 감자에 부침가루 5큰술을 넣어주세요. 

다진 새우살 80g을 넣고 나머지 새우살 80g은 그대로 둡니다. (잠시후에 남은 80g 새우살은 끓는물에 데쳐줄거예요)

다진 마늘 2분의1큰술을 넣어주세요. 

이어서 달걀 1개를 넣고 

소금 약간 넣어줍니다. 

재료 본연의 맛을 해치지 않도록 소금간은 살짝만 해주세요.

이어서 실부추 다지기 

남은 새우살은 데쳐서 사용합니다. 

끓는 물에 새우살 데치기 

불그스름한 색이 날때까지 데쳐준다음 따로 잠시 보관합니다.  

반죽에 실부추를 넣어 섞어주세요. 

 

달군 팬에 기름을 두르고 

반죽을 적당히 덜어 팬에 올려줍니다. 

반죽을 팬에 올릴때는 몸에서 가장 먼곳부터 반죽을 올립니다. 

새우살에 부침가루 묻혀 전의 중간에 올려주세요. 

이어서 다진 홍고추를 올려 색감을 더해줍니다.

반죽 뒤집어 익혀주면 최진은 표 새우전 완성! 

이상 최고의 요리비결 새우전과 메밀묵무침 레시피였습니다~

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^ 

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