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안녕하세요?
이번에는 햇마늘 장아찌 레시피를 정리해보았습니다
원승식 셰프 햇마늘 장아찌 레시피
▶ 재료 : 햇마늘 반 접(50개), 식초 10컵(2L), 물 10컵(2L), 설탕 7컵, 소금 3컵, 다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g
마늘장아찌 만드는법
1. 햇마늘 반 접(50개)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남겨주세요.
2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담아줍니다.
3. 식초ㆍ물 각 10컵(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둡니다.
4. 냄비에 식초물을 따라낸 후 설탕 7컵, 소금 3컵을 넣어줍니다.
5. 다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g을 넣습니다.
6. 센 불에 10분, 중 불에 20분간 끓인 후 체에 걸러 식혀서 부어주면 완성!
(총 30분)
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