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안녕하세요?
오늘은 알토란 김하진 표 전복장과 볶음요리 레시피를 공유합니다~
바로아래 전복볶음 레시피 유튜브 영상을 올려두었으니 참고하시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다^^
먼저 알토란 전복장 만들기 시작해볼까요?
최고의 봄 별미 전복장 만들기
▶ 재료 : 전복 15개, 청주 1컵, 사이다 2컵
▶ 절임장 재료 : 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰 술, 다시마 3장, 매실액 6 큰 술
전복장 만드는 법
1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찝니다.
(청주 반 컵을 뿌린 후 10분, 나머지를 뿌리고 5분)
2. 냄비에 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰 술, 다시마 3장, 매실액 6 큰 술을 넣고 총 30분간 끓인 다음 체에 걸러 차게 식혀주세요~
3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣어줍니다.
4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 하루 동안 숙성해주면 김하진 표 전복장 완성!
이번에는 보양식으로 으뜸! 전복볶음 만드는 방법입니다.
비주얼굳! 맛까지 보장하는 알토란 전복볶음 레시피!
오감을 만족하는 전복볶음
▶ 재료 : 전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g
전복볶음 만드는 법 황금레시피
1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 이빨을 제거하고 열 십(十)자로 칼집을 넣어줍니다.
(*내장은 버리지 말고 따로 보관합니다.)
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘ㆍ양송이버섯 각 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶은 다음 소금ㆍ후춧가루로 간을 해주세요.
3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g을 넣고 볶아줍니다.
(*내장도 같은 방법으로 별도로 볶아줍니다.)
4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올려주면 전복볶음 완성!
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