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안녕하세요?
오늘은 오이고추,청양고추,꽈리고추를 활용한 각종 반찬을 만들어보도록 하겠습니다~
아래는 제가 오늘 직접 따라서 만들어본 돼지고기 삼겹살 꽈리고추볶음 유튜브 영상이니 참고하세요~
소리까지 맛있는 오이고추소박이
▶ 재료 : 오이고추 1kg, 물 4컵, 소금 2 큰 술
▶ 김치 양념 재료 : 멸치액젓 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술
▶ 김칫소 재료 : 완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파 1개, 사과 1개, 새송이버섯 2개
오이고추 소박이 만드는법
1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨ㆍ태좌를 제거하고 절여줍니다.
(*절이는 방법 : 물 4컵, 소금 2 큰 술에 30분간 절입니다.)
2. 멸치액젓ㆍ새우젓 각 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘ㆍ깨소금 각 4 큰 술을 넣어 김치 양념을 만들어주세요.
3. 완성된 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파ㆍ사과 각 1개, 갓 뗀 새송이버섯 2개를 넣고 김칫소를 만듭니다.
4. 절인 후 물기 뺀 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 눌러 공기를 빼주세요
매콤 새콤한 청양고추피클 만들기
▶ 재료 : 청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술
육수 팩 재료 : 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
청양고추피클 레시피.
1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3cm 크기로 썰어줍니다.
2. 센 불에 물 2컵, 식초ㆍ설탕 각 1컵, 소금 2 큰 술과 육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식혀주세요~
(*육수 팩 : 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g)
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한 김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성하면 완성!
풍미좋은~ 돼지고기꽈리고추볶음
▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰 술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술
▶ 양념장 재료 : 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집
꽈리고추볶음 만드는 법
1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 빼줍니다.
2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶아주세요.
3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.
4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 마무리합니다.
(취향에 따라 생강 채를 곁들여주세요)
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