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백종원 맛남의광장 고구마 생채 비빔밥 만드는법 레시피

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맛남의광장 고구마생채 비빔밥. 백종원 맛남의광장 고구마생채. 고구마생채비빔밥 레시피. 

 

 

고구마생채 비빔밥

[재료]

* 고구마생채 비빔밥

고구마 1개(350g)

대파 1/2컵(40g)

멸치액젓 2큰술(20g)

간마늘 1과1/2큰술(20g)

고운고춧가루 2큰술(10g)

굵은고춧가루 2큰술(10g)

설탕 3큰술(30g)

식초 1/3컵(50g)

꽃소금 1g

깨소금 1큰술(10g)

참기름 2큰술(15g)

밥 1공기(200g)

* 물고추장 고추장 3큰술(60g)

물 1과1/2큰술(15g)

 

[만드는 법]

1. 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.

2. 대파는 잘게 썰어 준비한다.

3. 고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다.

4. 설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다.

5. 멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다.

6. 식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다.

7. 완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다.

8. 고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.

고구마는 껍질을 벗겨주시면 되고 

고구마를 도마에 잘 놓기위해 잘라주세요.

고구마를 얇게 이렇게 썬 다음 

고구마를 채 썰어주세요. 

채 썬 고구마는 물에 담가 전분기를 제거해주세요. 

파가 굵다면 취향에 맞춰 잘게 잘게 썰어주세요. 

대파 2분의1컵(40g)을 넣고 

고구마를 일단 건져서 

고구마 1개(350g)는 유리볼에 넣어주시고 

설탕 3큰술(30g)을 넣어줍니다. 

굵은 고춧가루 2큰술(10g)을 넣고 

멸치액젓 2큰술(20g)을 넣어주세요. 

꽃소금 1g을 넣고 

식초 4분의1컵(50g)을 넣어줍니다.

참기름 2큰술(15g)을 넣고 

잘 섞어 접시에 올려줍니다. 

고추장은 물을 살짝 넣고 

취향에 맞게 설탕을 더 추가해주세요.

고추장도 준비하면 

고구마 생채 비빔완성! 

덜어서 이렇게 놓고 

참기름을 적당히 추가하여 밥을 비벼주세요.

이건 해먹어 봐야 알아요.

깜짝 놀라는 맛! 

현장에서 발견한 건데 

고구마 생채비빔을 생김위에 올려 싸 먹으면 맛있다고 해요^^

이상 백종원 표 맛남의광장 고구마생채비빔밥 레시피였습니다.

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