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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 오므라이스 만드는법 레시피

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오므라이스

[재료]

* 소스 밀가루 1큰술(10g)

식용유 2큰술(15g)

케첩 2큰술(30g)

간장 2큰술(20g)

황설탕 1.5큰술(15g)

식초 1큰술(10g)

물 1컵(180g)

소고기다시다 1/3큰술(3g)

 

* 볶음밥

   양파 1/6개(30g)

   당근 ¼컵(20g)

   밥 1공기

   간장 1큰술

   미림 2큰술

   식용유 2큰술 후추

 

* 달걀옷

  달걀 3개

  식용유 적당량

 

[만드는 법]

* 소스

1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.

2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.

3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.

4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.

 

* 볶음밥

 

1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.

3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.

4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.

5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

* 달걀옷 1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.

3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.

4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

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