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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 짜장떡볶이 만드는법 짜장소스 황금레시피

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백종원 짜장소스. 떡볶이 만드는법

오늘은 백종원 선생님의 만능짜장소스 짜장떡볶이 레시피를 정리하여 공유합니다. 

먼저 재료를 살펴볼게요.

 

[만능짜장소스재료]

다진 돼지고기 2컵(320g)

대파 1대(100g)

양파 2개(360g)

춘장 1개(300g)

식용유 4/5컵(120g)

간생강 1/3큰술(3g) 설

탕 3/5컵(90g)

굴 소스 1/2컵(100g)

진간장 1/3컵(60g)

MSG 1큰술(10g)

 

[짜장떡볶이재료]

떡볶이떡 200g

어묵2장(80g)

대파2분의1대(60g)

만능짜장소스 2분의1컵(90g)

고추장 3분의2큰술(10g)

물 1과 3분의1컵(250ml)

설탕 1큰술(10g)

삶은달걀

 

 

먼저 고기 갈아 넣은 거 두 컵을 준비해주시고 

대파는 반으로 갈라주세요. 

대파를 잘게 썰어주세요. 

양파도 잘게 썰어주세요. 

이제 만능 짜장소스 만들기 

대파1대(100g)를 넣어주시고 

식용유 5분의4컵(120g)을 넣고 

잘게 썬 양파를 따로 준비해주세요. 

대파에게 나오는 수분이 날아갈 때까지 볶아주세요. 

양파 2개(360g)을 넣고 

양파가 투명해질때까지 골고루 볶아주세요. 

채소의 물기가 없어질때까지 볶아줍니다. 

수분날아가기전과 수분 날아간 후 

이 때 고기를 넣어주세요. 

다진 돼지고기 2컵을 넣고(320g)

고기가 뭉치지 않게 골고루 풀어주세요. 

간 생강 3분의1큰술을 넣고(3g)

진간장 3분의1컵(60g)을 넣고 

굴소스 2분의1컵(100g)을 넣어주세요. 

프라이팬을 기울여서 불향을 입혀주셔도 돼요. 

설탕 5분의3컵을 넣고(90g)

설탕을 넣고 골고루 볶아주세요. 

춘장 1개(300g)

불을 살짝 줄이고 춘장을 골고루 볶아주세요. 

춘장을 한 번 튀겨주시면 쿰쿰한 향이 날아갑니다. 

이제 짜장소스 완성! 

MSG 1큰술(10g)을 넣고 

MSG는 기호에 맞게 추가로 넣어주세요. 

물 1과 3분의1컵(250ml)을 넣고 

설탕 1큰술(10g)을 넣습니다. 

고추장 3분의2큰술(10g)을 넣고 

대파를 잘게 잘게 썰어주세요. 

양파나 양배추를 기호에 맞게 넣어주세요. 

만능짜장소스 2분의1컵(90g)

 

짜장소스를 넣고 골고루 풀어주세요. 

떡볶이 떡 200g을 넣고

어묵을 적당한 크기로 썰어주세요. 

삶은 달걀을 넣고 

어묵은 물기를 빨아들이기 때문에 나중에 넣어주세요. 

진한 짜장맛을 원하시면 짜장소스를 추가해주세요. 

대파 2분의1대(60g)을 넣고 

여기 물 양은 조절하시면 돼요. 

입맛에 맞게 물로 조절해주시면 돼요. 

어묵 2장(80g)을 넣고 

어묵을 넣고 골고루 섞어주세요. 

완성된 짜장떡볶이를 그릇에 옯겨 담아주면

백종원 표 짜장떡볶이 완성! 

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