본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 햇마늘 장아찌 황금 레시피(원승식 셰프)

반응형

안녕하세요?

이번에는 햇마늘 장아찌 레시피를 정리해보았습니다

원승식 셰프 햇마늘 장아찌 레시피

▶ 재료 : 햇마늘 반 접(50), 식초 10(2L),  10(2L), 설탕 7, 소금 3, 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g

 

마늘장아찌 만드는법

 

1. 햇마늘 반 접(50)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남겨주세요.

2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담아줍니다.

3. 식초물 각 10(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간 둡니다.

4. 냄비에 식초물을 따라낸 후 설탕 7, 소금 3컵을 넣어줍니다.

5. 다시마 10(2X3cm), 고추씨 50g을 넣습니다.

6. 센 불에 10, 중 불에 20분간 끓인 후 체에 걸러 식혀서 부어주면 완성!

( 30)

반응형