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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 소고기뭇국,LA갈비구이 만드는법(김하진 레시피)

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깊은 국물 맛이 일품인 알토란 소고기뭇국

재료 : 양지머리 800g, 설탕 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 무 1.5kg, 대파 100g

육수 재료 : 물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g, 다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개

소고기무국 만드는법

 

1. 한 입 크기로 썬 양지머리 800g을 설탕 2 큰 술에 버무린 뒤 찬물에 헹궈 핏물을 제거하고 참기름 5 큰 술을 넣고 버무립니다.

2. 냄비에 물 30컵, 육수 팩을 넣고 물이 20컵이 될 때까지 센 불에서 끓이다 끓으면 중 불에서 1시간 정도 끓여줍니다.

(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 50g, 다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개)

3. 냄비에 손질한 양지머리를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶은 후 육수를 넣고 뚜껑 닫아 끓여주세요.

4. 고기가 익어 떠오르면 나박썰기한 무 1.5kg을 넣고 끓입니다.

(*입맛에 맞춰 국간장, 꽃소금 가감)

5. 무가 익어 떠오르면 어슷썰기한 대파 100g을 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.

 

누구나 성공하는 LA갈비구이 황금레시피 (알토란)

재료 : LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술

LA갈비구이 만드는법

 

1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 빼줍니다.

2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기름 각 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

3. 통에 양념장을 묻힌 LA갈비를 서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어 냉장고에 하루 숙성시켜주세요.

4. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 얹고 양념장을 넣어가며 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

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