본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오미자청 만드는법(최인선 셰프 레시피)

반응형

이번 포스팅에서는 최인선 셰프님의 알토란 표 오미자청 만드는법을 소개합니다.

지금이 딱! 매력만점 오미자청 만들기, 지금 시작해볼까요?

 

영양 만점 실패 없는 오미자청 만들기

재료 : 오미자 5kg, 설탕 6kg

오미자청 만드는 법

1. 오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비합니다.

2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣습니다.

3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정합니다.

4. 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 방치한 뒤 청만 따라내 냉장 보관합니다.

반응형