반응형
이번 포스팅에서는 최인선 셰프님의 알토란 표 오미자청 만드는법을 소개합니다.
지금이 딱! 매력만점 오미자청 만들기, 지금 시작해볼까요?
영양 만점 실패 없는 오미자청 만들기
재료 : 오미자 5kg, 설탕 6kg
오미자청 만드는 법
1. 오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비합니다.
2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣습니다.
3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정합니다.
4. 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 방치한 뒤 청만 따라내 냉장 보관합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기 당면찌개 만드는법 레시피(임성근) (0) | 2020.10.04 |
---|---|
알토란 돼지고기 대파볶음 만드는법(임성근) (0) | 2020.10.04 |
알토란 소고기뭇국,LA갈비구이 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.09.20 |
알토란 오리고기 단호박찜,부추 들깨무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.09.20 |
알토란 코다리조림, 돼지불고기전골, 매콤닭고기볶음 만드는법 황금레시피 (0) | 2020.09.13 |