반응형
안녕하세요?
이번에 소개할 메뉴는 알토란 임성근 님의 돼지고기 대파볶음 입니다.
저렴한 돼지고기 뒷다리살로 만드는 일품 반찬, 향긋한 대파와 단짠의 양념이 잘 밴 쫄깃한 돼지고기대파볶음 비법을 알려드립니다.
돼지고기 대파볶음의 자세한 레시피는 아래영상을 클릭하세요!
향긋함이 최고! 돼지고기대파볶음
재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간
알토란 돼지고기 대파볶음 만드는 법
1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재워주세요.
2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
3. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 달걀찜 만드는법(김하진) (0) | 2020.10.04 |
---|---|
알토란 돼지고기 당면찌개 만드는법 레시피(임성근) (0) | 2020.10.04 |
알토란 오미자청 만드는법(최인선 셰프 레시피) (0) | 2020.09.20 |
알토란 소고기뭇국,LA갈비구이 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.09.20 |
알토란 오리고기 단호박찜,부추 들깨무침 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.09.20 |