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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지고기 당면찌개 만드는법 레시피(임성근)

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안녕하세요?

이번에 소개할 메뉴는 임성근 쌤의 돼지고기 당면찌개 인데요, 하나의 메뉴로 묵은지와 뒷다리살그리고 두부, 당면까지 푸짐하게 즐길수 있는, 칼칼한 맛이 일품인 요리입니다. 

 

아래는 제가 오늘 저녁 알토란 레시피 그대로 따라만든 유튜브 영상입니다~ 

조리하시기전 미리 멸치육수를 4컵정도 준비하시고 미리 당면을 두 줌 정도 불려두셔야 합니다.

 

 

자 그럼 본격적으로 속이 개운한 알토란 표 돼지고기 당면찌개 만들어볼까요?

 

알토란 임성근 돼지고기당면찌개

재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌


돼지고기 당면찌개 만드는 법

1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶아줍니다.

2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓여주세요.

3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣어줍니다.

(*양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술)

4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.

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