본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 달걀찜 만드는법(김하진)

반응형

몽글몽글~ 부드러운 달걀찜 만들기

재료 : 달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치 육수 2컵 반, 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술

알토란 달걀찜 만드는 법

1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어 달걀물을 만든 뒤 체에 내려주세요.

2. 실파 4대를 작게 송송 썰고 청양고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.

3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과 고춧가루·멸치액젓 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣어주세요.

4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣습니다. (*고명용으로 조금 남기기)

5. 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은 뒤 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓여주세요.

6. 참기름 1 큰 술을 두르고 남겨 둔 청양고추·실파, 통깨 반 큰 술을 올려 완성합니다.

반응형