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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 굴국밥 만드는법(김하진)

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안녕하세요?

이번에는 굴국밥 만드는법을 정리하여 공유합니다~

한그릇 먹으면 몸 전체에 에너지가 쫙 퍼지는 늦가을 스테미너 음식 굴국밥 레시피 지금 살펴볼까요?

바다 향 가득한 굴국밥 만드는법

재료 : 봉지 굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루·김 가루 적당량

알토란 굴국밥 레시피

1. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고, 짤막하게 자른 불린 미역 100g, 콩나물·채 썬 무 각 150g을 넣어줍니다.

2. 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면 1~2분 뒤에 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓은 각 1 큰 술 반씩 2번 나누어 넣어줍니다.  

(*멸치액젓은 취향에 따라 가감)

3. 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지 굴 600g, 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 한소끔 끓으면 불을 꺼줍니다. 

(*청양고추는 취향에 따라 가감)

4. 뚝배기에 밥을 넣은 후 불을 켜 뜨거운 굴국을 붓고 달걀 1개와 기호에 맞게 부추를 넣어주세요.

5. 깨소금·참기름 각 1 큰 술을 두른 후 고춧가루·김 가루 적당량을 올려 완성합니다. 

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