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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오리고기 단호박찜,부추 들깨무침 만드는법(임성근 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 알토란 임성근 표 오리고기 단호박찜(호박오리) 만드는법을 정리하여 공유합니다.

만원의 행복 오리고기 단호박찜, 밖에서 파는 호박오리찜 못지 않게 맛있어요.

아래는 제가 직접 오늘 만들어본 임짱의 단호박 오리찜 영상이니 참고하세요^^ 

영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다. 

 

건강하게 차리는 오리고기 단호박찜

재료 : 단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 견과류 2봉

훈제 오리고기 단호박찜 만드는 법

1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찝니다.

2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거합니다.

3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초·굴소스·설탕 각 1 큰 술을 넣고 볶아줍니다.

4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 층층이 넣습니다.

5. 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 찌면 완성! 

 

오리요리에 어울리는 부추들깨무침 레시피

 

재료 : 부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술

 

만드는 법

1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비합니다

2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞어줍니다.

3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓·들기름·들깻가루 각 2 큰 술을 넣고 살짝 버무려 완성합니다. 

 

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