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식품과건강

천기누설 좋은 연근 고르는법, 연근 보관방법

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안녕하세요?

이번에는 천기누설에서 소개된 좋은 연근 고르는법과 연근을 오래 보관하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

연근은 천 번째로 상처가 없어야 합니다.

그리고 마디가 길지 않고 짧아야 합니다.

좋은 연근 구별법 첫번째. 표면에 상처가 없고 10cm~15cm길이의 연근이 좋은 것입니다. 

이 연근을 자르면 구멍이 생기는데요,

그럼 바람이 들어가서 맛의 질이 떨어집니다.

그렇기 때문에 마디가 막혀 있는 것이 좋은 연근이라고 해요. 

좋은 연근 구별법 두번째. 이물질이 들어가지 않게 연근의 마디가 막혀있는것입니다.

그렇다면 연근을 오래 보관하는 방법은 무엇일까요? 

먼저 신문지 한 장에 이렇게(연근)하나를 넣고 말아줍니다. 

이걸 그대로 냉장고에 넣으면 신문지에 습기가 차서 다 젖습니다. 

그래서 비닐에 한 번 더 싸서 냉장고에 보관합니다.

연근 올바른 보관법: 연근을 신문지와 비닐에 싸서 상온이 아닌 냉장보관.

이렇게 신문지와 비닐에 말아 보관하면 

연근 보관 기간이 3일에서 2주로 늘어나게 됩니다.

 

이상 천기누설 연근 오래 보관하는 방법, 좋은 연근 고르는 법에 대해 알아보았습니다!

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