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식품과건강

천기누설 구기자꿀청 만드는법 구기자와 꿀의 효능

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이번에는 심장과 뇌 건강을 위한 구기자와 좋은 궁합을 이루는 식재료에 대해 알아보도록 하겠습니다.

구기자와 찰떡 궁합인 따뜻한 성질의 식품은? 

구지자와 특히 궁합이 좋은 식품으로는 

꿀을 추천해 드리고 싶은데요 

꿀은 따뜻한 성질을 가지고 있고 

꿀의 포도당은 뇌세포 활성화에 도움이 될 수 있고요 

특히 구기자 과육과 씨앗까지 가루를 내서 꿀청을 만들게 되면 

뇌혈관 건강에 더욱 도움을 받을 수 있습니다.

이광연 한의사의 추천 활용법은 구기자 꿀청 

구기자는 비타민 C가 풍부한데 꿀과 함께 활용할 경우 

꿀에 풍부한 비타민 B가 

구기자의 비타민C의 흡수율을 높여주기 때문에 

뇌혈관 건강은 물론 감기 예방에도 도움을 줄 수 있습니다. 

뇌혈과 건강에 도움을 주는 구기자 꿀청 만드는법을 살펴볼까요?

구기자 가루를 활용하면 영양흡수율 상승한다고 합니다. 

초간단 구기자꿀청 만들기 

 

먼저 구기자 가루와 꿀을 1:2비율로 섞어줍니다.

 

그 다음 통풍이 잘 되는 실온에서 15일동안 숙성해주면 

뇌혈관 건강을 돕는 구기자 꿀청 완성! 

참고로 꿀의 영양분이 열에 약하므로 

미지근한 물에 구기자 꿀청 1티스푼을 넣어 차로 활용하면 좋습니다.

 

이상 구기자 꿀청 만드는법과 효능에 대해 알아보았습니다. 

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