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우리가 일상생활중 자주 섭취하는 생강의 부작용, 섭취시 주의할 점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
생강은 우리몸의 체온을 얼마나 상승시킬까요?
생강 체열 실험에 참여한 40대, 20대 남성
실험전 체온은 각각 34도 33도 였는데요,
생강차를 마시면 체온에 변화가 있을까요?
생강차 섭취 후 약 1시간 경과
다시 체온을 잰 두 실험 참가자
34도는 35도로 1도가 상승하였고
20대 실험자는 33도에서 34.5도로 1.5도 상승하였습니다.
생강 섭취시 주의할 점은?
생강은 약성이 강한 만큼 부작용도 강하기 때문에
생강의 효능을 너무 맹신하거나 과다 섭취하면 안 됩니다.
열 감기 외에도 생강 섭취를 주의해야 하는 분들이 있는데요,
만성 위염이나 위귀양이 있는 분은
생강의 강한 매운 맛이 위를 자극해 증상을 악화시킬 수 있고요,
또 수술을 앞두고 있거나 치질이 있는 분은
생강의 항 응고 작용으로 인해
지혈이 안되수도 있기 때문에
섭취를 피하는 것이 좋습니다.
체온을 높이고 심박수를 올리는 생강은
보통 오후보다는 오전 섭취를 권장하는데요,
일반 생강의 경우 하루 생강 10g(엄지 손가락 크기)이며
생강 가루의 경우 2~3g(약 한 티스푼)이내로 섭취해야 합니다.
이상 생강의 부작용 및 생강 섭취시 주의사항에 대해 알아보았습니다.
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